Soja Soy Öl Oil

Soja (Glycine Soja)

Bei der Sojapflanze handelt es sich um eine einjährige Pflanze, die Hülsenfrüchte ausbildet. Der Ursprung der Pflanze liegt in Südostasien, sie wird heutzutage aber auch in Amerika und Europa angebaut. Werden die Bohnen kalt gepresst, wird ein goldgelbes Öl mit nussigem Duft erhalten. Dieses enthält Lecithin und Vitamin E. Auf der Haut lässt sich das Öl gut verteilen, zieht schnell ein und fettet nicht nach. Außerdem zeigt es eine hautglättende Wirkung und schützt vor Feuchtigkeitsverlust. Alle Hauttypen profitieren von den Eigenschaften des Öls.

[1] B. Bräutigam, Kosmetik selbst gemacht - Das Rohstofflexikon, Anaconda Verlag, 2013.

[2] J. Pütz and C. Niklas, Cremes und sanfte Seifen, vgs verlagsgesellschaft, Köln, 5. Auflage., 1987.

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